Referensi : indozone.id
Kita semua pasti pernah merasakan yang namanya mie instan. Apalagi
jika kalian anak kos, pasti sudah tidak asing lagi dengan santapan satu ini.
Selain bikin sendiri, santapan ini pastinya tersedia di warung-warung sekitar.
Tapi, pernahkah terbesit di benak kalian kenapa mie instan yang dibuat di
warung-warung lebih enak ketimbang bikinan sendiri?
Nah, ternyata ini rahasia kenikmatan mie instan di warung-warung.
1.
Sawi dan bawang
goreng
Referensi : stalktr.net
Kedua bahan ini
terkadang terlewat ketika kita memasak mie instan sendiri, berbeda kalau di
warung-warung, sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah hasrat
untuk disantap dari mie instan.
2. Sambal
Referensi : obs.line-scdn.net
Sambal yang
sudah berada di dalam kemasan sepertinya tidak cukup kuat untuk menambah cita
rasa mie instan. Entah kenapa sambal buatan pedagang lebih menggugah selera
ketimbang yang disediakan di dalam kemasan.
3. Air Rebusan
Referensi :
kumparan.com
Sudah menjadi
rahasia umum, di warung-warung sekalinya merebus mie instan tidak hanya satu
yang dimasak, tapi banyak. Air rebusan inilah rahasianya. Di sana tersimpan
sari-sari mie instan yang dimasak berbarengan, alhasil kuah yang disajikan pun
lebih maknyus.
4.
Mie Tidak
Diaduk
Referensi : cloudfront.net
Setiap hari
memasak mie instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir dalam mengolah santapan
ini. Memasak mie instan di warung-warung ternyata tidak diaduk-aduk seperti kita
saat membuat mie instan sendiri. Saat mie tidak diaduk ternyata menghasilkan
tingkat kekenyalan yang pas.
Jadi itulah
rahasia kenapa mie instan buatan warung-warung lebih sedap daripada buatan
sendiri. Gimana apa kalian ingin mencobanya?.
Penulis: Delima Aris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar