Sumber:
cookpad.com
Takoyaki
merupakan makanan khas Jepang yang berbentuk bulat serta bertekstur lembut.
Takoyaki menjadi salah satu jajanan favorit dari kalangan anak kecil sampai
orang dewasa. Pembuatannya yang mudah membuat orang-orang ingin mencoba
membuatnya sendiri di rumah. Berikut
bahan-bahan serta cara pembuatan Takoyaki sayuran yang sehat versi
rumahan. Selamat mencoba!
Bahan-bahan
Adonan:
- 250 gr terigu protein sedang
- 100 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 250 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt baking powder
Sayuran:
1. 1 buah wortel (kupas dan parut kasar).
2.
2
batang daun bawang (iris halus).
Bumbu:
1.
1
sdt garam
- 1/2
sdt kaldu jamur
- Sedikit lada
Pelengkap:
- Mayonaise
- Saus tomat
- Saus sambal
Langkah-langkah
- Siapkan bahan-bahannya.
- Iris daun bawang dan parut wortel.
- Campur tepung, telur, air, minyak goreng, baking
powder dan bumbu, lalu aduk rata. Kemudian, saring adonan.
- Masukkan sayuran kedalam adonan tepung, aduk
rata. Tuang kedalam gelas ukur agar lebih mudah menuang ke loyang
takoyaki.
- Panaskan loyang Takoyaki dengan api kecil, tuang
adonan sampai penuh ke dalam cetakan, balik adonan dan tutup sebentar,
supaya adonan matang merata.
- Angkat dan sajikan dengan mayonaise, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera.
Sumber:
https://cookpad.com/id/resep/14071608-takoyaki-sayuran?via=search&search_term=null
Penulis,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar