Minggu, 24 Januari 2021

Cara Simpel Membuat Takoyaki Sayuran yang Sehat dan Nikmat

 

Sumber: cookpad.com

Takoyaki merupakan makanan khas Jepang yang berbentuk bulat serta bertekstur lembut. Takoyaki menjadi salah satu jajanan favorit dari kalangan anak kecil sampai orang dewasa. Pembuatannya yang mudah membuat orang-orang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut  bahan-bahan serta cara pembuatan Takoyaki sayuran yang sehat versi rumahan. Selamat mencoba!

Bahan-bahan

Adonan:

  1. 250 gr terigu protein sedang
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 2 butir telur
  4. 250 ml air
  5. 1 sdm minyak goreng
  6. 1/2 sdt baking powder

Sayuran:

1.      1 buah wortel (kupas dan parut kasar).

2.      2 batang daun bawang (iris halus).

Bumbu:

1.      1 sdt garam

  1. 1/2 sdt kaldu jamur
  2. Sedikit lada

Pelengkap:

  1. Mayonaise
  2. Saus tomat
  3. Saus sambal

Langkah-langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Iris daun bawang dan parut wortel.
  3. Campur tepung, telur, air, minyak goreng, baking powder dan bumbu, lalu aduk rata. Kemudian, saring adonan.
  4. Masukkan sayuran kedalam adonan tepung, aduk rata. Tuang kedalam gelas ukur agar lebih mudah menuang ke loyang takoyaki.
  5. Panaskan loyang Takoyaki dengan api kecil, tuang adonan sampai penuh ke dalam cetakan, balik adonan dan tutup sebentar, supaya adonan matang merata.
  6. Angkat dan sajikan dengan mayonaise, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera. 

Sumber:

https://cookpad.com/id/resep/14071608-takoyaki-sayuran?via=search&search_term=null


Penulis,

Novita Anggraini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar