Sumber:
cookpad.com 
Takoyaki
merupakan makanan khas Jepang yang berbentuk bulat serta bertekstur lembut.
Takoyaki menjadi salah satu jajanan favorit dari kalangan anak kecil sampai
orang dewasa. Pembuatannya yang mudah membuat orang-orang ingin mencoba
membuatnya sendiri di rumah. Berikut 
bahan-bahan serta cara pembuatan Takoyaki sayuran yang sehat versi
rumahan. Selamat mencoba!
Bahan-bahan
Adonan:
- 250 gr terigu protein sedang
 - 100 gr tepung tapioka
 - 2 butir telur
 - 250 ml air
 - 1 sdm minyak goreng
 - 1/2 sdt baking powder
 
Sayuran:
1. 1 buah wortel (kupas dan parut kasar).
2.     
2
batang daun bawang (iris halus).
Bumbu:
1.     
1
sdt garam
- 1/2
     sdt kaldu jamur
 - Sedikit lada
 
Pelengkap:
- Mayonaise
 - Saus tomat
 - Saus sambal
 
Langkah-langkah
- Siapkan bahan-bahannya.
 - Iris daun bawang dan parut wortel.
 - Campur tepung, telur, air, minyak goreng, baking
     powder dan bumbu, lalu aduk rata. Kemudian, saring adonan.
 - Masukkan sayuran kedalam adonan tepung, aduk
     rata. Tuang kedalam gelas ukur agar lebih mudah menuang ke loyang
     takoyaki.
 - Panaskan loyang Takoyaki dengan api kecil, tuang
     adonan sampai penuh ke dalam cetakan, balik adonan dan tutup sebentar,
     supaya adonan matang merata.
 - Angkat dan sajikan dengan mayonaise, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera.
 
Sumber:
https://cookpad.com/id/resep/14071608-takoyaki-sayuran?via=search&search_term=null 
Penulis,

Tidak ada komentar:
Posting Komentar